Teruntuk Mba Vita

Standar

assalamuallaikum….

teruntuk mba vita yang mudah-mudahan selalu dalam lindungan Allah….

Mba,,maaf banget ya..sebenernya cha dah buat artikel “It’s My On-The-Job Training” yang berisikan semua cerita tentang PI di Novell…tapi,,,setelah cha baca lagi artikel itu ngga pantes buat di terbitin coz,,,artikel itu banyak banget mengandung ungkapan mengeluh..he he padahal,setelah cha bisa beradaptasi dengan lingkungan Novell,,cha tau nggak ada yang perlu dikeluhin…just let it flow..oia, thank you banget ya mba buat buku-bukunya(keajaiban shalat tahajud and de el el)….sekali lagi thank you banget ya mba buat semua motivasinya selama cha ngejalanin OJT…oia,akhir bulan ini mba mau resign ya,,,salam ya buat yogya…

Tongkrongan’Na ElevenTh Grade…

Standar

pic_0493Tongkrongan adalah tempat yang sebenarnya Cuma latar tempat kejadian, ia sering kita lupakan, tanpa kita sadari bahwa >70% kejadian yang ‘istimewa’ selama di BEC terjadi di tempat nongkrong. Untuk menunjukkan rasa syukur kita karena di karuniai banyak kejadian seru ditempat tongkrongan, this the best 7 tongkrongans as long as we’re in beloved BEC Penilaian didasarkan atas survey terhadap 1 orang…he…he….(setelah data survey diolah dan dikelola sedemikian rupa, finally diperolehlah sebuah hasil yang Unvalid sehingga akhirnya…nipeng…)hu..hu…

Read the rest of this entry

Catatan Kecil untuk Eleventh Grade…………

Standar

 

pic_0421

Sahabatku,

Salam cinta dan sayang selalu untukmu…

Ada cerita berkesan tentangmu yang selama ini selalu

Tersimpan di sudut hati,

Bacalah, simaklah dan renungkan…

Di Fatamorgana bernuansa hijau bogor

Ada wajah-wajah lugu yang tersenyum melangkahkan

Kakinya dengan ragu

Dan pada sapaan pertamamu, kau bercerita padaku

Tentang

Masa lalu…

Harapan…

Semangat…

Kebencian…

Duka…

Dan suka…

Read the rest of this entry

IsTiQoMaH,,,Ternyata Sulit Ya..??!!!

Standar

“Keep Istiqomah nya!!” rangkaian kata itu yang selalu kubaca saatQu membuka blog salah seorang temanku.Well,,,rangkaian kata itu pula yang selalu saja membuatku malu dan bertanya-tanya dalam hati,Apakah aku bisa terus menjaga Istiqom

ah Qu???menjaga Pendirian Qu saat ini??Yupz..rasanya hari ini Qu ingin menangis,saat salah seorang temanku bilang klo hari ini Aq “Back To Basic”,rangkaian kata pendek tapi menyayat hatiku dan amat sangat menegurku. Mungkin apa yang dikatakan salah seorang temanku itu benar juga. Akhir-akhir ini aku merasa aku kembali seperti Aq yang semula,,,Aq yang suka pake kudung gaul,Aq yang jarang lagi

Read the rest of this entry

ArTi NaMaQu…..

Standar

Namaku “Cha”,ya,,,,,,setidaknya itulah sebuah nama yang terucap dari teman-teman,keluarga, dan orang-orang disekitarku saat menyapa diriku. Well, mungkin itu sebuah potongan kata yang diambil dari kosakata terakhir dari kata awal nama lengkapku. Yupz,,, -“Resca Saura Zein”- itulah nama lengkapku,,,bagus ya???he…Narzis….

Ato bahkan terdengar aneh,??Klo iya berarti kamu bukan orang pertama yang berpikiran seperti itu,banyak lho….temanku,tetanggaku,dosenku atau bahkan penjaga loket puskesmas yang bilang klo namaku itu aneh…..lho,…kok penjaga loket puskesmas dibawa-bawa,,,???he,,,ya,,begitulah saat aku sakit dan pergi ke puskesmas,ketika sedang daftar di loket,penjaga puskesmas selalu saja salah menulis namaku,,ato yang lebih nge-BT in lagi,petugas sensus yang berulang kali nyensus tetep,,,aja salah ketik namaku.Agh….,BT!aku sempet berpikir kenapa sich orangtuaku harus ngasih nama ribet kayak giitu?!!kenapa mereka nggak ngasih aku nama ala islam seperti Siti,Aisyah,Zahra,ato nama-nama sunda seperti Fitri,Anis,en de el el. Eh,,,tapi sekarang aku baru sadar,aku harus bersyukur orang tuaku telah memberi nama seindah itu,nama itukan do’a..Tul Ngga???Yupzz…aku baru tau klo ternyata namaku itu punya banyak makna dan do’a dibalik keribetannya…Mau Tau…??????

Read the rest of this entry